区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

五块石街道老年协会活动

2019-06-11 15:53       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

讲座“做情绪的主人”为题,通俗生动细致的讲解了什么是情绪,情绪从哪里来,以及我们要学会做情绪的主人三个方面。王萍调研员通过一些贴近老年人生活的事例讲解了当前老年人面临的各种情绪;通过对比讲解了情绪不同处理方式所造成的结果以及如何去正视情绪,疏解情绪,其中以坏情绪为重点讲解了当前老年人面对子女,婆媳、隔代教育中面临的种种坏情绪以及积极的调解方法;在情绪调解方面主要是以小孩子的角度切入讲解,通过讲解两本少儿绘本的内容对小朋友面临的成长过程中父母、长辈的坏情绪对小朋友的行为、心理的影响,由此来疏导在座老年人在面对隔代教育中面临的种种问题。

讲座内容引起在座老年人共鸣,现场气氛热烈。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明