区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

抚琴街道:创意盆栽,美化家园

2019-07-04 16:11       来源:抚琴街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

    为了美化社区家园环境,倡导大家热爱生活、热爱自然,宣传低碳环保的绿色生活理念,6月13日,抚琴街道老年协会铁路新新村社区分会与成都市金牛区百事可托服务中心联合举办了“创意盆栽”绿植活动。
    活动当天,志愿者们拿着自己从家里带的饮料瓶早早的就来到了活动现场,社工协助他们签到完毕后,讲解了本次活动的目的和意义,并介绍本次活动的主角—一株株青翠欲滴的绿萝,紧接着就是动手制作的环节了,志愿者们早已跃跃欲试,在社工的引导下迫不及待地动起手来,制作过程中大家分工合作,有的志愿者剪去多余的瓶身并系上绳子,有的志愿者在瓶子上涂鸦、填色,然后再小心地将一棵棵葱郁的绿萝装进DIY花盆里,每个瓶子的涂色花样各有不同、别岀心裁。伴着欢声笑语,一瓶瓶小小的绿植就呈现在大家面前了,大家纷纷表示这是真的变废为宝了,最后志愿者们拿着自己制作的小盆栽相互拍照留恋。别急,我们的活动还没结束呢,随后,我们带着刚种好的小盆栽从沙湾路出发,分别去了社区大院,将绿萝挂在了小区门口、树上等以作点缀,让路过的居民都感受到了绿色与环保的气息。 
    通过此次活动的开展,提高了居民的动手能力和创造能力,同时把低碳、环保的理念带到了社区居民身边,增强了居民废物回收利用,变废为宝的环保意识,也在辖区倡导了低碳环保的生活方式和理念,营造了人人参与社区文明建设的和谐氛围。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明