区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

是时候放下手机,来一场说跑就跑的“晨跑”了

2019-07-05 15:41       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求,为响应党的十九大提“实施健康中国战略”号召,75日,金牛区五块石街道玉局庵社区组织社区居民在府河摄影公园开展全民健康跑活动。现场,金牛区红十字会志愿者免费提供了AED(自动体外除颤仪),全程为大家的安全保驾护航,这也是AED设备在金牛区社区活动中首次亮相。

AED又叫自动体外除颤器,它是专为现场急救设计的急救设备,可以自行分析确定患者特定的心律,判定该病人是否需要电除颤,并且给予电击除颤。AED在患者突然发生猝死时使用,而除颤的时间转瞬即逝,未及时除颤,在数分钟就会出现心脏停搏。据统计,AED使用每延迟一分钟,死亡率增加7%10%AED使用越早,患者成活率越高,因此当患者突发猝死时,要尽快取最近的AED使用。人员到齐后,社区主任和书记进行了活动总动员并提醒家长和孩子们跑步期间注意安全。天气炎热,红十字会的志愿者携带急救包和AED全程跟随,专业长跑老师带领大家一起进行运动前热身活动。老奶奶们也一点不输年轻人,韧带拉伸动作非常标准,个个神采奕奕。

      健康跑结束后,红十字会老师为大家讲解了心肺复苏急救法,并现场教大家操作AED除颤仪,老师对大家不懂的地方认真地解答。 跑步既锻炼了我们的身体,也增进了家庭成员以及邻里之间的感情,更重要的是学习到了自救和救人的知识,危机时刻这些知识和技能将会帮助到更多的人。大家纷纷表示,参加完今天的活动收获很多,对平时日常生活和锻炼都帮助很大。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明