区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道汇泽路社区开展“忆峥嵘岁月 敬红色传承”汇泽路社区庆八一茶叙活动

2019-08-08 11:12       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为庆祝八一建军节92周年,牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,汇泽路社区党委、汇泽路社区居委联合成都市常青树社会工作服务中心于2019731日在社区党群服务中心开展了“忆峥嵘岁月 敬红色传承”庆八一茶叙活动。社区退役军人、党员、社区居民积极参与。

活动在社区居民志愿者队伍带来的《腰鼓》开场舞中缓缓拉开序幕,随后社区党委书记张波和居委会主任张静分别致词。

接着沁泽女子说唱队带来的快板节目《社区治理齐参与,携手建设美家园》,节奏明朗、主题鲜明,赢得了退役军人、党员同志和居民朋友的一致好评。退役老兵陈前坤同志分享他的革命故事,激励着我们砥砺前行,不忘初心。居民黄青远的独唱歌曲《中国军人》,对中国军人的歌颂和赞美之情溢于言表。常青树社工的舞蹈《卓玛》彰显了对美好和谐社会的向往之情。

9874e39cb1f275af2beac55061cae77

快板节目                                          分享革命故事

bf04b76052e48149dbf79ec22fd596d

独唱《中国军人》                                常青树社工独舞《卓玛》

李洪武老师分享的革命故事,情真意切,感人至深。社区小朋友以手语舞的形式表演《感恩的心》,抒发小小心灵对于革命先辈的感激和尊敬之情。

9f171cf8d4cba99cee5f1172d3890e8e4747660daa5edffa87dbdb30e7a673

再接下来对退役军人献胸花环节,仪式感强烈,让小朋友们传承先辈们优良的爱国主义精神,感受军人神圣的使命感和荣誉感。活动最后在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中顺利谢幕。

小朋友向退役军人献胸花环节

3e27f5fd68e69820c3f17089fb1509c

通过本次活动,居民朋友们加深了对革命精神的认识和理解,传承和发扬了光荣的革命传统,坚定了在中国共产党带领下的文化自信。大家纷纷表示,会以革命先辈为榜样,积极进取,为社区和谐稳定的发展出谋划策。

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明