区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道泉水社区开展“加强红色教育 共筑钢铁长城”八一建军退役军人红色知识课堂

2019-08-08 11:10       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

泉水社区2019年8月1日开展“加强红色教育 共筑钢铁长城”八一建军退役军人红色知识课堂,更加坚定为实现共产主义理想而奋斗的信仰、坚定全心全意为人民服务的信念。此次活动包含40余名退役军人及家属参加。

红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。

为了更好的传承红色基因、弘扬红色文化、弘扬中国精神、凝聚中国力量,让更多人交接、学习受到红色文化教育,泉水社区组织在社区活动室为社区内的退役军人举办了八一建军节座谈会。

座谈会上,社区书记首先向大家表示节日的问候,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,也为和谐社区的创建奉献出自己的一份力量。随后,书记指出了社区下一步工作重点,希望他们能继续关心和支持社区工作,带动现役军人和随军家属积极参与社区活动,努力营造军民团结一家人的良好局面,推进双拥工作再上新台阶。

本次红色文化主题知识座谈会帮助退役军人们进一步了解了革命历史、感受革命传统,增强了大家砥砺前行的理想信念。

不仅要认真对待这次活动,并且在这次活动基础上我们要做的更好。我们要坚定信念,弘扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心跟党走,一颗红心永向党,凝聚力量、振奋精神,将红色精神传承下去并发扬光大。最后,社区为退役军人送上了节日祝福,望大家身体健康,万事如意。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明