区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“践行文明祭祀•倡导社会新风”营门口路社区开展“中元节文明祭祀”志愿者劝导活动

2019-08-12 16:34       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

秋风将至,又逢中元。在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为营造文明、和谐、整洁、有序的城市环境,同时充分发挥党员的先锋模范作用,进一步推动党员志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2019年8月9日上午9点半,营门口路社区党委在党群服务中心举行了“践行文明祭祀,倡导社会新风——中元节文明祭祀”志愿劝导活动。
    营门口路社区副书记李明璐首先向各位党员介绍了社区对中元节文明祭祀相关工作的安排部署,并共同学习了《关于中元节期间禁止在公共场所焚烧祭祀用品的通告》,希望党员从自我做起,带领居民积极响应党的号召,参与到社区下一步“中元节文明祭祀”志愿劝导活动中来。
    参会党员都表示对社区工作的支持,踊跃报名中元节志愿巡查,并且对巡查和劝导工作积极建言献策,党员们介绍了各自院落的基本情况,提出了中元节文明祭祀劝导的难点,工作人员现场做出了指导和答疑。
    会后,党员们立刻行动起来,向院落居民发放中元节文明祭祀倡议书,并带领小小志愿者到社区的临街商铺进行了文明祭祀宣传。
    此次活动的开展,为后续工作的顺利进行奠定了良好的基础。提倡了以党建为引领,加强了社区的治理,促进了“共建、共享、共治”的和谐社区。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明