区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口路社区小城市大越野—彩旗飘飘

2019-08-12 16:47       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

    2019年8月9日上午在金奥苑小区开展了由营门口路社区党委、居民委员会主办的小城市大越野活动。在活动还没开始的时候,社区工作人员提前进入金奥苑小区进行了60面小彩旗投放,投放后回到营门口路社区党群服务中心组织孩子们签到,孩子们都很活跃,一个个都在询问老师今天的活动内容,老师先对孩子们进行了保密,当孩子们签到完毕后就带着孩子们向金奥苑小区出发。
    到达金奥苑小区后,老师先讲解了一下规则,再通过摸取带有号码的乒乓球进行分组,号码相同的两人为一组,分组完成后两人合作出发去院落里寻找小彩旗,找到一面旗子记为一分,活动分三轮,最后分数累积算总和。
    当孩子们听到出发命令一响,全都快速的跑进院子里面寻找小彩旗,几分钟之后孩子们手上都拿着一大把小彩旗了,当然也有部分年龄较小的队伍因为有些旗子放的太高而拿不到,老师就提醒孩子们去借助外物拿下来。
    没过多久孩子们都把找到的小彩旗拿到老师那里进行分数统计,经过一轮寻找小彩旗下来,孩子们都大汗淋漓了,老师为此为每个孩子都准备了水,其中当然有找小彩旗非常多的孩子,也有找小彩旗非常少的孩子,统计完毕后老师让孩子们稍作休息再进行第二轮比赛。
    第二轮比赛完毕后,老师清点小彩旗数量总共60面还差17面未找到,于是最后一轮所有的小朋友全部出发去寻找遗漏的小彩旗,找到后拿回集合地点进行分数统计,当所有的小朋友都找完了能找到的小彩旗之后,老师进行了总分统计,并根据分数进行了排名,分数最高的前两组获得了我们的一等奖乒乓球拍,其他小朋友获得了我们的二等奖玻璃水杯。活动的最后老师询问孩子们今天感觉如何,孩子们都兴高采烈的回答着好玩,最后大家进行了合影留恋就陆陆续续的回家啦!
    通过此次小城市大越野活动,目的在于让营门口路社区更多的孩子能得到锻炼团结合作能力的机会,让孩子们全方位的发展与成长。通过这次活动也促进了孩子们综合认知能力的发展。也拉近了社区居民之间的关系,加强了社区居民凝聚力,促进了社区的和谐发展。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明