区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

杨柳巷社区“老兵齐聚,共庆八一”活动

2019-08-12 14:30       来源:荷花池街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

    在八一建军节来临之际,为了充分发挥基层党组织党建引领作用,向军人致敬,在社区营造拥军爱国的良好氛围。2019年8月1日上午开展了“老兵齐聚,共庆八一”茶话知识竞答活动。本次活动邀请到了退伍军人、军人家属、社区居民、社区居民骨干、社区共同参与到其中。

    活动在社区党委副书记彭林对退伍军人的节日祝贺声中拉开了帷幕。接下来由退伍军人黄爷爷跟大家分享自己的军旅生涯。“说句实话,从部队退下来之后,自己有点找不到存在感了。”就这么一句简单的话语,引起了在场退伍军人的共鸣。紧接着黄爷爷从自己参军到就业再到工作变动,带领大家一起回味了他最光辉的岁月。

    之后,由社区党委副书记彭林对在座的退伍老兵颁发金牛区对退伍军人的慰问信,向他们再次表达了节日的祝贺。

    紧接着大家进入知识竞答环节,社工将现场的参与人员分成了2组,每组推选1名队长负责抢答。今天的知识问答包括了八一建军节知识和社区老年人健康知识问答。经过激励的角逐,2组打成了平手,最终在欢快的笑声中本次活动拉上了帷幕。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明