区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道友联社区创建——“枫桥式”派出所,平安不出事、禁毒消防宣传

2019-09-05 11:49       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为了更好的学习枫桥经验,创建“枫桥式派出所”,认真做好辖区内禁毒、消防宣传工作,深入一线、深入群众,切实把问题解决在基层,真正做到“平安不出事”,维护辖区平安。

2019年8月29日晚上19点30时,友联社区民警兼社区副书记带领综治巡逻队员到洞两路9号双桥苑小区开展禁毒宣传,社区民警发放禁毒宣传书签,面对面讲解毒品的危害,进一步争强了居民群众树立禁毒、拒毒、防毒意识。

  随后社区民警对围观群众讲解学习枫桥经验、创建“枫桥式”派出所,沙河源派出所建立了“枫桥式”警务站即量力警务站。

最后,社区民警对双桥苑小区物管、网吧、超市进行消防安全检查,检查过程中发现部分灭火器不能正常使用,以及遮挡消防栓,社区民警对该负责人进行宣传、指导,进一步的做好平安不出事。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明