区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

梁莉:一份初心守匠心

2019-09-10 09:55       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

她,出生制茶世家,从1996年大学毕业就立志从事制茶事业,她与先生赵贵安同样自幼爱茶,痴于茶事。醉心各类茶叶精品的制作工艺,并着力于钻研制茶技艺。雅安名山,她和丈夫在这里扎下深根,开始自己的自主创业之路。先后创办了绿涛茶叶公司、薛涛茶厂。秉承精心选材、绿色健康、手工制茶的理念。采取公司加农户的模式,实现了产销一条龙服务。产品远销国内外,在同行业中赢得良好声誉。在成为五块石首家党员示范经营店之前,梁莉和丈夫在食品安全方面,已经深下了二十多年的功夫。每一款新茶、每一次产品更新,他们在完全达到相关食品安全的要求之上,还自费邀请第三方专业检测机构对产品进行进一步细致检验。让大家喝上一杯放心茶,就是我们党员诚信经营店的初心,也是制茶人的初心。梁莉说。每一次新茶上市,她都会运用评茶专长,对自家产品进行细致品评。

正是因为对产品的细致认真负责,2019年,绿涛茶业正式成为首批五块石街道党员经营诚信店。

蒙顶高山精选茶芽,经传统工艺,结合现代手工匠制而成的扁形绿茶。富含茶多酚,特性清凉,汤味浓醇。清香、栗香、渐次呈现,颗颗珍贵,粒粒精华。自2016年以来,作为金牛区妇联重点打造的亮点企业,梁莉创办的绿涛茶叶公司相继参加了在韩国、美国、新加坡等地举办的世界茶叶博览会,全面开启了中国十大茗茶蒙顶山茶的商务交流之旅,拓展南亚、美国、意大利、法国等多国的业务,在业内享有盛名。今年,绿涛公司在省市区妇联领导下赴摩尔多瓦首都基希纳乌一带一路·中国川茶文化交流中心进行展销活动。

将以蒙顶山特色茶产品为国家开拓国际市场,成为一带一路川茶出海桥梁中不可或缺的重要企业。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明