区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

义务除草、美化环境,党员志愿服务让社区更美好

2019-09-10 09:54       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为进一步美化院落绿化景观,打造整洁有序的院落环境,于824日早上,五福社区党委组织社区第一支部党员、居民在赛云台北路7号院集合进行院落除草志愿活动。
尽管已经立秋,但暑热仍未退却,早上七点三十分,志愿者们集合后就开始了清理工作。由于赛云台北路院落属于老旧小区,小区内周边区域及房屋后杂草比较茂盛,并堆积了日用废弃物,长时间容易影响生活健康,所以除草任务十分艰巨。

在支部书记的带领下,所有人员相互配合,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,清理枯枝杂草。随着活动的开展,气温逐渐上升,志愿者们早已汗流浃背,这是辛勤的汗水,奉献的汗水,一点一滴都留下了最美丽的身影,最后志愿们将清理出来的杂草进行了统一处理。

经过一上午的努力,小区周边绿化带的杂草得到了清理,院落公共区域更加整洁,面貌焕然一新。本次除草活动充分发挥了党员引领群众的作用,有助于提高社区居民保护环境的自觉性,增强居民对环境的保护意识,带动居民参与社区建设中来。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明