区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

党建引领.社区发展治理——“庆中秋.贺华诞”花照社区“99公益日”仲夏慈善游园会活动

2019-09-10 13:32       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

今年是中华人民共和国成立 70 周年、中国共产党成立 98周年、全面建成小康社会的关键之年;中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,这一天家家吃团圆饭,品月饼,赏明月,到处洋溢欢乐喜庆气氛;“99公益日”是腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日之一。
    为欢度国庆,大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,唤起每个年龄段居民在记忆深处的共鸣,在“99公益日”和中秋佳节来临之际,营造良好的节日氛围,弘扬社区慈善文化,以党建引领社区发展治理,推进共建共治共享的新模式在社区发展治理工作中发挥作用,2019年9月6日,花照社区党委、居委会以成都市妇联示范项目与社区保障资金项目搭建平台,在社区党群活动中心举办了庆中秋·贺华诞”花照社区“99公益日”仲夏慈善游园会活动,此次活动吸引了驻区单位、共建企业、爱心机构商家、党员志愿者及居民群众共计300余人参与。
    活动开始,花照社区党委书记李时蓉为活动致开场词。李书记讲到,今天我们欢聚在这里,是贯彻落实党建引领社区发展治理、打造“绿色共创祥和花照”社区品牌的重要实践。“不忘初心 牢记使命”,我们将以活动为契机,借助社区党建联席、社区慈善微基金等多个载体,携手对口联系单位、共建企业、辖区商家与居民共同践行社会主义核心价值观,充分发挥社区党员在服务发展、服务社区、服务群众中的先锋模范作用,构建党员联系群众、服务群众体系,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以新时代文明实践站为阵地,号召更多热心居民参与社区志愿服务,努力促进社区和居民、居民和居民的沟通交流,提升居民意识和对社区的认同感,达到党群同心,社区同治,居民同怡的目的。在向大家带来中秋祝福的同时共同庆祝中华人民共和国成立70周年,为即将到来的“99公益日”预热,宣传社区慈善文化,为社区在腾讯公益发布的社区基金网络“子母”计划募资。
    在李书记的祝福中,活动正式开始。活动现场设立了爱心募资区、商品义卖区、美食品鉴区、月饼制作区、非遗展览区、书画观摩区、摄影留念区、才艺展示区、国粹表演区等,力争为大家提供更多元化的便民服务。
    此次活动为宣传即将到来的“99公益日”,还特别穿插设计了爱心捐赠和幸运抽奖环节,除了抽取出了现场的一、二、三等奖外,辖区的爱心商家、企业、居民在李书记的号召下,纷纷慷慨解囊,助力社区公益事业。
    伴随着美妙的旋律,“庆中秋·贺华诞”花照社区“99公益日”仲夏慈善游园会活动。本次活动借助成都市妇联示范项目、社区保障资金项目和社区慈善微基金等多个载体树立创新、协调、绿色、开放、共享的社区发展理念,以“不求一人捐一万,但求万人捐一元”的社区慈善理念,努力搭建“人人参与、人人共治、人人共享”的交流平台,在中秋佳节和“99公益日”来临之际,庆祝中华人民共和国成立70周年,突出展示花照社区的精神文明风貌,激励和动员社区党员和群众更加紧密团结在社区党委周围,不忘初心、牢记使命,为实现“绿色共创祥和花照”的社区发展目标不懈奋斗。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明