区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道长庆路社区组织学雷锋、树新风“公益理发”和“公益宣传”志愿服务活动

2019-09-10 14:07       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

2019年9月5日上午,长庆路社区党委、居委会联合社区“蓝剑志愿服务队”,在“长庆文化广场”组织了一场以“义务理发”和“公益宣传”为主要内容的学雷锋志愿服务活动。居民群众积极参与,活动参与人数达100余人。
    一是“蓝剑志愿服务队”队员“学雷锋、树新风”,为辖区孤寡老人、残疾人义务理发,为老人和残疾人送温暖。这一活动是“蓝剑志愿服务队”拟定的常态化的“学雷锋”活动,每月的5日这一天,都有志愿者在“长庆文化广场”为居民群众义务理发,受到了居民特别是老人和残疾人的欢迎。
    二是社区工作人员在活动现场摆摊设点,进行“垃圾分类”、“蓉e行”公益活动宣传。“垃圾分类”宣传活动,工作人员通过发放宣传资料、易拉宝宣传和现场咨询,使居民们了解到成都实行的四类垃圾分类方法:即“可回收垃圾”、“餐厨垃圾”、“有害垃圾”和“其他垃圾”,初步养成“垃圾分类”的习惯,为环保工作作出贡献。“蓉e行” 交通安全宣传活动,向群众宣传“蓉e行”文明交通众治联盟平台,讲解文明出行和安全出行常识,现场指导群众如何使用平台处理交通违章业务,同时对群众提出的关于各类交通安全规则及公安交通业务知识的咨询进行了耐心细致的解答。此次活动共发放宣传资料200余份,接受居民咨询40余人。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明