区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“幸福家园”垃圾分类环保游园会

2019-09-27 15:40       来源:荷花池街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为了提高居民低碳生活及环保的意识,9月23日东一路社区肖三巷89号院的居民志愿者们--“‘食’在幸福美食小组”自愿发起了一场“幸福家园”垃圾分类环保游园会。

 活动还未开始院落里面的志愿者就按分工开始张罗起来。有的负责布置现场有的负责活动签到,有的负责游园板块的秩序维护,各项活动都有条不紊的开展起来。活动一开始,院落志愿者组长李阿姨首先给大家讲了垃圾分类的重要性,其次给大家举例讲解了什么是厨余垃圾、什么是可回收垃圾、什么是不可回收垃圾、什么是其他垃圾。下面的居民朋友听得可认真了,听的同时认真翻看宣传单真怕有什么听落下的。因为在后面的知识竞答、游园活动等都涉及到垃圾分类相关知识。在接下来的游戏环节将活动的气氛推到了高潮,一会儿欢呼声、一会儿叹息声,大家在活动中玩得不亦乐乎。

  活动在大家的不舍中接近尾声,不少居民都表示希望我们社区、志愿服务队多创新活动方式,多开展类似的寓教于乐的活动,这样比传统的知识讲座更能吸引居民参与。得到这么多的认可我们院落志愿服务队内心也得到了很大的鼓舞,大家都表示下来还要再接再厉,努力创新,承办更多符合居民需求的活动。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明