区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

身边的榜样也是范儿

2019-09-27 15:29       来源:荷花池街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

    在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,成都市金牛区荷花池街道杨柳巷社区结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与成都大学附属医院共同举办道德模范与名医宣讲会,通过学习道德模范和名医的先进事迹砥砺初心,担当使命,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

    爱岗敬业是榜样模范的第一品格。医院的党委书记孟晖有一句话说得很好,“与其四处寻找,不如学习身边。”为年轻医生和社区党员、群众宣讲的九位名医和道德模范都是医院各专业领域的带头人和佼佼者,都是具有示范引领作用的优秀代表,他们都有一个共同的特点,那就是敬业精业,都有一种把医院当家来建,把工作当事业干的精神状态。人非生而知之,事当专注而为,才能实现“苟日新、日日新、又日新”,才能做到干一行、爱一行、专一行,才能更好地锤炼过硬本领。社区是最基层的组织,社区工作人员是基层群众最贴心、最暖心的人,要得到群众认可就得向老同志学习,向广大居民群众学习,向不断发展的实践学习,以实干作风、亲民举动赢得群众的信任和支持。

    服务群众是榜样模范的第一追求。自古医者父母心。医疗行业的公益性决定了医生职业的人民性本质,在日复一日,年复一年的平凡岗位上服务群众,就得有感同身受之心,就得有服务病患之情,就得有关爱奉献之行,只有把病人朋友当家人来待才能和谐医患关系,提高服务质量。共产党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,身在基层的最前沿,我们就要把服务人民作为主责主业,始终把人民群众答应不答应、高兴不高兴、满意不满意作为检验工作的最终标准,真正做到与人民群众零距离,为群众办事零差错,用实际行动和谐邻里关系,抓好社区治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    勇于挑战是榜样模范的第一特质。袁家天等9名宣讲医生不仅是医术精湛的专家教授,而且是勇于挑占、敢于担当的模范榜样。他们中有的响应党的号召支藏支边,为少数民族地区送去党的关爱;有的扎根一线钻研攻关,是响当当的学术带头人;有的是从军队转业转身再出发的巾帼英雄,在他们面前就没有攻不下的“腊子口”“娄山关”。学习榜样就是要学习他们把挑战当机遇,视困难为等闲崇高品格,以咬定青山不放松的韧劲、敢于涉险滩打硬仗的闯劲、心无旁骛抓发展的干劲,努力拼搏、务实奋进,奔着难题去、盯着问题抓,在实践中谋创新,在落实中求突破,用实际行动带领社区群众为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明