区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】五块石社区组织开展精品故事会演讲活动

2019-09-29 09:53       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为深入贯彻落实中央、省市委、区委不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,925日下午,五块石社区在商贸大道一段99号恒业星园小区内开展了五块石社区精品故事会演讲活动,五块石社区党委书记杨洪同志主持此次活动,社区党员和居民代表共计80余人参加。

一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事,一贯地有益于广大群众,一贯地有益于青年,一贯地有益于革命,艰苦奋斗几十年如一日,这才是最难最难的啊……”魏琴老师深情并茂的给现场观众讲述着共产党员吴玉章一生坚持革命,坚持办教育,坚持做好事的故事。

巴蜀大地起烽烟,百万工农舞蹁跹。革命烈火熊熊起,烈士鲜血染鸿天。文莉老师一开场就激情澎湃的给大家朗诵自创的诗词,赢得了居民的阵阵掌声。

随后她将十二桥的故事为居民娓娓道来:“1949年冬天,中国共产党领导的人民解放军快速进军大西南,国民党政府国防部保密局局长、军统特务头子毛人凤,秉承其最高当局的密令,急忙将各特务机构在西南各地逮捕囚禁的共产党员、民主党派成员、革命青年和其他爱国志士,统统秘密处死……”文老师用朴实的语言耐心细致的给观众讲解了革命先烈在大屠杀过程中与敌人殊死搏斗的过程,他们为新中国的成立付出了鲜血和生命,这正是:革命英烈气轩昂,宁死不屈志顽强,鲜血浇灌川西土,为党为民显忠良。

现场的人员听得非常认真,对革命先烈不畏牺牲,艰苦奋斗的精神无比崇敬,表示会珍惜当下来之不易的生活,拥护中国共产党的领导。

参加活动的居民说:“通过这次社区组织的百姓故事会活动,知道了更多革命先烈的英勇故事,在今后的工作和生活中一定'不忘初心,牢记使命'

不忘初心,我们知道它沉甸甸的分量,那是我们共产党人,面对党旗,用拳头捏出的承诺。

不忘我们是谁,不忘是为了谁

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明