区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

都市茶店社区儿童之家在成都壹基金青少年与未来防灾体验馆开展的游学体验活动

2019-11-29 16:49       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

午后的阳光暖暖的照着大地,11月27日中国成都SOS儿童村的20名孩子兴高采烈地参加了成都市茶店社区儿童之家在成都壹基金青少年与未来防灾体验馆开展的游学体验活动。
授人以鱼不如授人以渔,本次活动通过体验式教学,让儿童亲身体验和学习知识技能。内容包括地震、火灾、地质灾害、洪涝灾害、日常安全等主题,通过有趣、身临其境的体验,激发他们认识和预防灾害的兴趣,提高面对灾害的思考力和判断力,学习灾害应对的知识和技能。
    首先训练营志愿者以口诀形式教儿童做遇到紧急情况的基础防范动作,为进入防灾体验馆热身。
    地震体验前,志愿者为大家仔细讲解了地震发生时的自我保护措施。在随后的体验中,儿童们感受了高达8级的5.12汶川大地震并做出应急反应,整个模拟现场剧烈震动的真实场景,让大家在体验完后依然心有余悸。
    本次活动儿童村的孩子们亲身体验和学习了地震、火灾、日常意外伤害的原理认识、隐患排查、应急避险、自救互救等方面的方法。其实这些看似离个人生活很远的自然灾害,通过在防灾体验馆内的场景再现,大大帮助儿童更直观的认识和了解自然灾害,在体验的过程中培养他们的防灾意识。这样的体验远比晦涩的书本或者课堂教育更为真实生动。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明