区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道友联社区二支部党员政治生日会

2019-12-06 13:20       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

每位党员都有两个生日,一个是出生日,还有一个重要的日子就是我们的“政治生日”。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是我们每一名党员对党的感激和感谢。

4520191129日,沙河源街道友联社区携手成都菁彩社会工作服务中心举行了一场温馨而有意义的集体生日会。为进一步激发党员积极性、主动性和创造性,增强党员的党性观念和政治荣誉感,进一步发挥友联社区党总支的战斗堡垒作用。

 

 

 

 

 

(重温入党誓词)

习总书记曾指出:“不论担任何种职务,从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己”。知之愈明,则行之愈笃。社区二支部李开华书记带领全体与会人员集体起立,全体党员重温入党誓词,在场党员无不表情肃穆、满怀尊敬,在宣誓过程中感受当初入党时的激动与兴奋。

3

 

 

 

 

 


(李书记分享故事)

12菁彩社工带领大家聊起了我与党的故事的话题,党员们共同回忆党的光辉历史和丰功伟绩,讲述新中国成立以来的巨大变化,大家畅所欲言,气氛非常和谐。有的党员表示,入党多年,今天却是他第一次过政治生日,非常荣幸能参加这次政治生日会;有的党员表示,通过这次政治生日会,使他更加深深的体会到:党员不仅是一种身份,更是一种责任、一份荣耀。提醒他在今后的工作和生活中要牢记党员身份,不能忘记一名共产党员的责任和义务。

 

 

 

 

 

(党员们吹蜡烛)                 (菁彩社工为大家分蛋糕)

分享蛋糕时刻也是感动满满。为了新中国美好未来,为了人民的幸福,那些浴血奋战、无私奉献、英勇牺牲在一线的战士们换来了我们今天和平美好幸福的生活。感谢他们!品尝甜蜜的生日蛋糕,珍惜当下幸福生活,愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人们生活甜甜蜜蜜,幸福和平。

6

 

 

 

 

 


(党员签名)

过好“政治生日”看似简单,其意义却很深远。这是在提醒每一位党员:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。坚持严格教育管理党员与关心爱护党员相结合,解决党员思想问题与解决党员实际困难相结合,深入挖掘党员“政治生日”内涵和意义,不断完善内容、丰富形式,确保活动真正受欢迎、起作用、有效果。

 

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明