区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

长庆路社区组织开展第三届“美丽院落”检查评比活动

2019-12-11 14:38       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为了提高辖区物业公司和单位参与院落治理的积极性,增强居民的环境美化意识,共同营造温馨美丽、绿色环保的居住环境,2019年12月10日上午9点,长庆路社区组织党员志愿者、居民骨干和社区网格员等十余人对辖区内近20个院落开展了第三届“美丽院落”检查评比工作。
    本次“美丽院落”评比活动主要从安全防范、流动人口管理、院落配套设施的管理和维护以及院落日常卫生的维护等四个方面进行,考察各个院落的人防、物防、技防、消防设施设备是否完好,流动人口服务及出租房屋、外来人口和车辆等社会化信息采集是否完善,院落停车是否有序、非机动车棚功能是否完好,院落休闲娱乐设施是否齐全,院落绿化植物是否存在缺株少苗、良莠不齐现象,院落内是否存在宠物敞放及宠物随地大小便现象,院落入院大门及楼面是否干净整洁,院内排污沟有无积存垃圾、污水、生活垃圾等现象,社区公告栏是否进行了及时更新、分类公示,是否存在乱张贴现象,同时评比人员还对各院落楼道的灭火器材及地下停车库的电源和消防设施设备进行了检查,对各院落出现的问题提出了整改建议。
    在党建引领社区治理工作中,本次“美丽院落”检查评比工作进一步提高了辖区物管公司、物业单位及居民广泛参与院落治理的意识,使共建共治共享的理念深入人心。本次评比结果将在年末公示,对获得优秀的院落物业公司和单位代表将在年终总结大会上进行颁奖。
    下午4点左右,在所有工作人员的一齐努力下,整个评比工作顺利完成。看着社区院落环境越来越美,一种浓浓的幸福感萦绕在每个人的心头。时值深秋落叶飘零时节,所有工作人员在美丽的恒和华园连心园进行了合影留念。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明