区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

四关爱志愿服务活动

2020-01-14 13:29       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为吸引和感召更多的人加入到志愿服务的行列,引导社区居民多做好事、善事,不断提高居民文明素质和社会文明程度。五块石社区组织辖区志愿者开展以关爱高龄老人为主题的四关爱志愿服务活动。

12月24日上午,社区工作人员带着社工和志愿者一起对社区高龄老人进行了入户探访。志愿者对高龄老人的生活状况、身体情况、精神状态等方面进行了深入细致的了解,并做好记录,为日后的服务奠定了良好的基础。活动中,志愿者们帮助老人进行义剪并陪同老人们聊天解闷,在老人家中,志愿者们帮助老人打扫卫生并与老人亲切交谈、嘘寒问暖。老人对志愿者说,由于子女们工作繁忙,经常不在家,社区将我们这些行动不便的老年人放在心上,实在令我感动。

此次志愿服务活动圆满成功,志愿者们为社区老人提供了精神慰籍和心理抚慰,及时了解老人的需求,为他们提供了及时的帮助,在寒冷的冬季为老人送去了春天般的温暖,让他们感受到社区大家庭的温暖。在传承志愿服务精神的同时,也用实际行动践行了社会主义核心价值观。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明