区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“腊八暖人心 浓浓五福情”腊八送粥活动

2020-01-14 13:42       来源:五块石街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

2020年1月2日上午,为了表达对社区居民的节日祝福,五福社区在位于社区7号院旁边的十字路口开展了“腊八暖人心 浓浓五福情”腊八送粥活动。腊八节,俗称腊八,是指农历腊月初八这一天,腊八节是用来祈求丰收和吉祥的节日。

在腊八节喝腊八粥是最传统、最吉祥的事情。活动当天自愿者们早早的就开始做准备。活动现场气氛热烈,发粥的桌子前早早的就排满了人,居民和来往过路的行人都停下了脚步喝上一碗热腾腾的腊八粥,志愿者们把一碗碗承载着满满祝福的粥送到大家手上,接过粥的居民脸上都露出了幸福的笑容。有的围着桌子和大家一起喝粥,此时的陌生人也显得格外亲切。有的忙着赶路上班,端着粥急匆匆的离开。活动中粥的香味也把周围商家也吸引了过来,在寒冷的冬日社区为大家准备的不仅仅是一碗粥,而是关心,是祝福。

这次活动大家不仅尝到了暖意十足的粥,更是对社区开展的此次活动表示了极大的赞赏。希望大家在感受到社区大家庭温暖的同时,共同努力建造更美丽温馨的社区。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明