区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

一名人大代表的担当与责任——记新桥社区居民李鸿燕

2020-02-14 16:13       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

李鸿燕既是金牛区人大代表,也是新桥社区新桥逸景A区的居民小组长。

突如其来的新型冠状病毒肺炎,牵动了全国人民的心。大年三十,四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应。正月初一,李鸿燕在新桥社区参加疫情防控会。正月初一晚上,李鸿燕带领志愿者和院落骨干开展小区摸底排查。

生命重于泰山疫情当前,形势严峻,切断传染源是疫情防控的关键。来不及与家人欢聚,会后,李鸿燕立刻投入摸排工作中,带领居民骨干和志愿者,对小区挨家挨户进行摸底排查。

由于春节前夕,好多居民已外出返乡。从初二至今,李鸿燕每天9点准时出现在社区,用自己的手机挨个给入户未能采集信息的居民打电话。

打电话过程中,有的居民迟迟未接电话,有的电话更换了,李鸿燕都一一细心记录,想方设法联系,努力做到不漏掉一户人。刚开始有些居民不理解,态度简单粗暴,李鸿燕耐着性子做好沟通解释。一天坐下来,就是七八个小时,电话要打近百个。

自春节到现在,李鸿燕就天天泡在社区,做志愿者。当有人问她:“你又不是党员,干嘛那么认真?”李鸿燕说,我是社区的居民,社区需要我,自然责无旁贷。

这,就是一名人大代表的觉悟和担当。


爱在邻里间,守护共有家园,有我有还有

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明