区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[交通] 延时服务+上门服务交管部门推出多项便民措施

2018-12-05 11:12       来源:成都日报

【字体: 】  打印  收藏  分享

接近年底,加之交管部门又在进行交通违法集中清理行动,可别忘了及时处理自己的交通违法。有人要问,上班没时间怎么办?
  昨天,记者从市交管局获悉,其实,交管部门已经推出了延时服务、预约服务等多项措施,方便市民到分局处理违法,当然,除了到分局去处理违法,市民也可以通过“交管12123”“蓉e行”等在手机上进行便捷处理。
多个分局推出延时服务
晚上9点前都可处理
  对于上班族来说,没时间去交警分局处理违法让他们头痛。别急,我市交警一、二、六等分局均推出了“夜间”窗口,方便市民在下班后处理违法。
  以交警二分局为例,在周六周日全天(9时至17时)受理交通违法业务的基础上,优化窗口资源,充分利用好非工作时段,推出工作日外的限期延时服务便民新举措,让群众能利用下班后的空余时间及时消除交通违法,每周一至周五的17时至21时均可处理。
  记者了解到,分局推出的限期延时服务时段一直持续到2018年12月31日,请广大市民合理安排时间清除本人车辆存余的交通违法记录。
车辆达到10辆或以上
可预约集中处理
  针对像出租车公司这样的车辆多企业或单位,交管部门也有应对的措施。
  交警五分局开通了便民预约服务,处理交通违法的车辆达到10辆及以上的单位或团体,可以向分局预约集中处理车辆违法行为,预约处理时间为每周一至周五17时至21点,以及周六周日9点至17点之间。市民可以直接到交警五分局进行预约,也可以通过五分局官方微博进行留言预约。
  此外,民警提醒,近期交警部门将以电话、短信等方式对累计交通违法逾期未处理的机动车所有人进行催告,请广大市民积极配合。
多功能服务车上门
可办理多项交管业务
  如果车辆多时间又紧张没法去分局,而且需要办理的业务多,不仅仅是处理电子眼,也有便捷的办法。成都交警已经开通了我市首辆“多功能便民服务车”,可提供上门服务。
  80%以上的交管业务都可通过这辆服务车办理,例如处理电子眼、开通交管12123网上办理、驾驶证换证、号牌补办等都可以现场进行办理。目前该车已经开进成飞集团、青羊工业总部基地,办理了多项业务。
  多车的单位或社区,在对需要办理交管业务的人数进行初步统计后,与属地大队进行预约联系,在时间安排妥当后,就将上门服务。(

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明