区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[天气] 大寒之后迎晴朗天 本周最高温度15℃

2019-01-22 16:00       来源:成都日报

【字体: 】  打印  收藏  分享

刚刚过去的周日是二十四节气中的最后一个节气,大寒。大寒之后,新一年的二十四节气将迎来新的轮回。虽然进入了这个名字里带着“寒气”的节气,但蓉城从周末开始天气情况却都算不错,甚至和此前相比少了很多“寒”,多了份冬日的“暖”。
  昨日的阳光虽然比不得周六,但昨日午后14时我市整点温度还是稳步攀上了10℃以上,达到10.2℃。二十四节气已经重新轮回,大寒之后距离春节也不远了。春节的脚步渐近,蓉城似乎也度过了最为寒冷的时候,尤其是本周,将迎来连续几日的晴朗天。根据市气象台的预测,今日,我市继续晴天相伴,阳光比昨日或许要猛烈些,气温在1至12℃之间;周三云层稍微增厚,但依然是多云间晴天气为主,气温2至12℃之间;周四、周五云层略微遮住阳光,但气温稳步上升,预计最高温度将达到15℃左右。为何有太阳早晚气温还更低?气象专家表示,这是因为晴天少云,没了厚重云层的保温作用,因此早晚最低温度更低,温差拉大。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明