区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[公益]同创文明城市 共建美好家园

2019-11-15 14:48       来源:金牛区精神文明建设委员会

【字体: 】  打印  收藏  分享

全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。创建全国文明城市有助于丰富城市内涵、提高城市品位、提升广大人民群众幸福感、安全感、获得感。成都作为全国乃至世界有重要影响力的城市,已连续四届获得全国文明城市荣誉称号。这得益于市委市政府一直大力推进文明城市创建,得益于广大市民良好的文明素养。今年,成都市将再次迎来全国文明城市年度测评。作为一名成都市民,作为金牛区的一员,我们真诚地期待您以主人翁的姿态,投身到文明城市创建实践中来。
  我们既是文明城市的受益者,更是文明城市的建设者。文明创建的路上离不开您的支持与参与,您的一言一行、一举一动都将代表成都形象、体现金牛品质。我们每一位金牛人都应当从点滴小事做起,自觉树立文明形象、维护城市荣誉,为成都市创建全国文明城市添砖加瓦。
  为此,我们向全区居民朋友发出倡议:
  ——争做文明礼仪的传播者。让我们从自身做起,讲文明、懂礼貌,保持仪表端庄、举止得体、谈吐合宜,树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养;以主人翁的姿态当好城市文明使者,积极宣传文明礼仪、美德新风;自觉遵守社会公德,友善对待外来人员,努力形成知礼行礼的良好社会风尚。
  ——争做文明行为的践行者。让我们从小事做起,牢记富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善24字社会主义核心价值观并积极践行;自觉遵守文明公约,树牢诚信为本观念,坚持诚实守信,让重信誉、守信用、讲诚信蔚然成风。
  ——争做文明创建的参与者。让我们从现在做起,积极参与文明家庭、文明楼栋、文明单位、文明社区、文明城市建设,主动参与关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱残疾人、关爱农民工、关爱未成年人等志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神、建设美好家园,营造文明、健康的新风尚。
  ——争做文明形象的维护者。让我们从身边做起,将“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范转化为自觉行动,以自身的良好修养影响和带动家人、同事和朋友自觉维护城市文明形象,传递社会正能量。
文明城市呼唤文明居民,文明居民创造文明城市。让我们迅速行动起来,共同助力金牛文明创建,让城市更加文明,市民生活更加美好!



成都市金牛区精神文明建设委员会
2019年11月11日

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明