区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

关于“金牛区永陵后巷66号锦城世家环境问题举报件”办理的回复

2018-11-07 21:11       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(D510000201811040024)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成西安路街道办理,并责成区房管局、区建交局、规划金牛分局核查。

举报人反映“锦城世家812单元1-4楼租户于室内安装60多台空调,导致812单元5楼以上住户受到空调排放的热气的侵害。去年小区居民已经反映投诉,做了相应整改,但都没有整改到位,热气的问题依然严重”。经查,举报人反映的锦城世家8幢楼属于商住楼,其中1234层是商业楼层,每层楼约3000平方米,4楼以上是居民住宅楼层。在商住楼的1234层每层安装有空调机组,一共大约60组,都安装在楼栋空调机预留区域。2018115日,西安路街道办事处会同区房管局、区建交局、规划金牛分局对举报问题进行现场调查,该处空调机组正在运行,有热气发出。举报人反映情况属实。针对举报人反映的空调外机排热问题,115日下午1730,西安路街道召集区房管局、区建交局、规划金牛分局、成都中级人民法院、成都人居置业有限责任公司、永陵社区、锦城世家物业公司、成都中级人民法院物业公司和锦城世家8栋居民代表在锦城世家物业公司会议室召开工作协调会。会议商定:由成都人居置业有限公司在原先隔热整改措施的基础上再针对性进行完善,在8栋商业楼4楼外层统一设置伸缩雨棚,改变空调外机冷热交换气流,防止空调外机出风口直排楼上居民窗户口影响居民群众生活,并定期对设备进行检测、维护,同时加强与周边居民的沟通,尽量为周边居民创造更加良好的生活环境。

 

附件:现场处理照片


成都市金牛区人民政府

2018117

 

 

IMG_9494

IMG_9493

2018115日查看现场情况


IMG_9488
IMG_9495

 2018115日召开现场协调会


IMG_9491
IMG_9498

 2018115日现场听取举报人意见,商议整改方案

 

 

 

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明