区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

金牛区促进餐饮业发展若干政策(试行)

2019-01-07 16:50       来源:区政府办

【字体: 】  打印  收藏  分享

按照全市建设具有世界影响力的国际美食之都工作要求,为促进全区餐饮业发展,加快特色商业街区建设,结合我区实际,特制定本政策。

一、适用范围

本政策适用于工商注册地、税务征收关系及统计关系均在金牛区的独立核算的餐饮企业及相关个人。

二、支持政策

第一条  支持老字号发展

对新引进的经国家商务部认定的“中华老字号”和经省商务部门认定的“四川老字号”,自正式经营之日起,当年按对地方经济贡献的100%为参照数,安排资金给予扶持。

第二条  支持餐饮企业做大做强

1.对新设立的餐饮企业,在我区年度经济贡献达到20万元以上的,自注册成立之日起,当年按对地方经济贡献的80%为参照数,后两年按对地方经济贡献的60%50%为参照数,连续三年安排资金给予扶持。

2.对在我区年度经济贡献达到100万元以上,并实现正增长且增幅分别达5%以内、5%10%(含)、10%以上的,分别按当年对地方经济贡献的10%20%30%为参照数,安排资金给予扶持。

第三条  支持餐饮名店、特色店发展

1.对新设立的经市商务部门认定的成都餐饮名店,自正式经营之日起,经营面积达到500 m2的,给予40万元奖励;面积每增加100 m2,奖励增加5万元,最高不超过80万元。奖励分两年,按60%40%比例给予。

2.对新设立的经区商务主管部门或市级餐饮行业协会认定的知名特色餐饮店。自正式经营之日起,经营面积达到200 m2的,给予20万元奖励;面积每增加100 m2,奖励增加5万元,最高不超过50万元。奖励分两年,按60%40%比例给予。

第四条  支持餐饮企业改造提升。鼓励传统餐饮企业升级门店和内部装修改造,改造面积达到500 m2以上,且投资总额200万元以上的,给予20万元一次性奖励;建筑面积达到1000m2以上,且投资总额500万元以上的,给予50万元一次性奖励。

第五条  鼓励餐饮企业聚集发展

1.对新入驻特色商业街区,且符合街区规划、功能定位和产业发展方向的餐饮企业。在街区内租用经营用房的,自正式经营之日起,经营面积分别达50m2(以内)、50100 m2(含)、100200 m2(含)、200500 m2(含)、500800 m2(含)、800 m2以上的,分别给予10万元、20万元、30万元、40万元、50万元和80万元一次性奖励。奖励分两年,按60%40%比例给予。

2.对新入驻特色商业街区,且符合街区规划、功能定位和产业发展方向的餐饮企业。在街区内购置经营用房的,自正式经营之日起,按其购买经营用房总金额的15%,给予最高不超过100万元的一次性奖励。奖励分两年,按60%40%比例给予。

3.对特色商业街区餐饮企业开展宣传推广活动的,按其实际支出的15%给予一次性扶持,最高不超过10万元。

4.对特色商业街区餐饮企业积极参加市区组织的美食推广活动的,按在活动统一时间内实际支出的10%给予一次性扶持,最高不超过5万元。

5.对新入驻我区特色商业街区,且符合我区特色街区规划、功能定位和产业发展方向的餐饮企业。自注册成立之日起,按对地方经济贡献的100%为参照数,连续两年安排资金给予扶持。

6.对特色商业街区餐饮企业招引专业管理人才和从业人员,其经营面积达800m2(含)以上的餐饮企业行政总厨(厨师长)和店长(经理),按每年个人地方经济贡献的100%给予奖励。

7.对特色商业街区实施整体运营管理的企业,给予最高不超过50万元的一次性街区发展支持资金奖励,主要用于街区包装策划、宣传推广、信息统计平台建设等工作。

第六条  择优实施一企一策。对特别重大的餐饮招商引资项目、重点培育的餐饮产业龙头企业,经区委、区政府审定后,可按一事一议的原则给予特殊政策支持。

第七条  附则。本政策中涉及的同类型扶持条款不重复享受,按照就高原则给予扶持。

三、说明

(一)本政策是对本级现执行的相关产业扶持政策的补充,本级现执行的相关产业扶持政策仍适用本政策明确的支持对象;本级其他支持产业发展的相关政策规定与本政策不一致的,以本政策为准;国家和省、市政策另有规定的,从其规定。

(二)本政策自公布之日起30日后试行,试行期一年,试行期结束后组织评估、优化完善,再正式施行。

(三)本政策由区商务局负责解释。

201912

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明