区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

金牛区红十字会社区“博爱家园”项目建设运行招标比选的公告

2019-01-24 14:58       来源:区红十字会

【字体: 】  打印  收藏  分享

为加强金牛区九里堤北路社区和迎宾路社区博爱家园项目建设和运行,更好地推进社区红十字工作开展,经研究,决定向全区招募有条件的社会组织分别承担2019年两个社区“博爱家园”项目工作,现将有关事项公告如下:

一、项目简介

“博爱家园”是红十字会参与社会管理和社会服务的探索之举。九里堤北路社区“博爱家园”于20117月启动,由中国红十字基金会出资35万元建设;迎宾路社区“博爱家园”于20139月启动,由台湾红十字组织出资34.75万元建设,均有一定工作基础和社会效益。为促进项目进一步实施推进,力求通过行之有爱、行之有益、行之有效的建设,使红十字精神融入进社区、红十字组织活跃在社区、红十字项目开展在社区,构建一个和谐新社区、博爱新家园。

二、项目实施时间

201931-2020229

三、项目实施地址

(一)九里堤北路社区:成都市金牛区星月西街8

(二)迎宾路社区:成都市金牛区金泉街道居民路1

四、项目内容

在项目社区进一步增加红十字元素,开展红十字工作基础上,力争复制孵化到其他社区,全面融入社区治理和群团改革,实现红十字“博爱家园”在社区“1+3+N”目标。

(一)组建一支不少于40人的红十字志愿者队伍。按照《中国红十字志愿服务管理办法》规定,志愿者队伍能够随时听从金牛区红十字会的调遣,完成红十字理念宣传、应急救援、应急救护培训、劝募等志愿服务活动。

(二)开展三类红十字主要工作。一是防灾救护演练活动,组织开展应急救护普及培训10300人次以上;红十字应急救援演练活动不少于2100人次以上。二是人道救助活动,开展帮困、助学、助残、助老等人道救助活动4次以上,救助100人次以上。三是“三献”(无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和器官捐献)宣传活动,动员完成“三献”捐献志愿者登记30例以上。

(三)打造多项工作亮点。每年至少打造2项在全市有特色、有影响力的亮点。上报经验交流文章一篇。做好中国红十字会总会、省、市红十字会等单位的调研、考察接待工作。组织志愿者在“5.8世界红十字日”、“6.14献血者日”等重大纪念日开展红十字宣传活动6次以上。

(四)其他事项。做好每周报送信息、资料存档以及金牛区红十字会交办的其他事项。

五、招标条件

(一)投标单位应是在民政部门注册,且在金牛区辖区内的社会组织。

(二)投标单位负责人应具有红十字应急救护师资证书。

(三)同等条件下,从事过红十字社区建设工作的社会组织优先。

六、项目金额

全年每个“博爱家园”社区项目建设运行经费8万元。

七、招标程序

申报单位填报项目申报表(见附件)交金牛区红十字会业务科,金牛区红十字会组织评估、审核、比选,报金牛区红十字会执委会研究,确定项目中标单位。

请各申报单位于201923日前将项目申报表交往金牛区红十字会业务科,金牛区红十字会将于2019220日前通报中标情况。

联系人:翟高翔,电话:8754126615882318113

附件:金牛区红十字会博爱家园项目建设申报表

 

                                                   成都市金牛区红十字会

                                                     2019116

                            

     金牛区红十字会博爱家园项目建设申报表

申报组织名称


所属市(州)、区

(县)、街道

 

成立时间


负责人

姓名和职务

 

联系电话

 

项目实施时间

 

项目实施地点

 

申报组织人数

 

申报组织简介

 

项目行动实施方案

附实施方案

项目实施资源

 

项目产出

描述项目带来的社会效益。(如直接受益人数,间接受益人数,以及具体的项目产出。)

 

经费预算

 

 

项目款

汇款信息

 

 

 

 

开户行

 

申报组织

意见

 

 

 

 

 申报单位负责人签名 (单位公章)

 

                        

区红十字会

项目评审意见

 

 

                     

 

                       (单位公章)

 

                                    

 

 

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明