区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

成都市金牛区人民政府关于锦江(金牛区段)河道管理和保护范围划定工作的公告

2020-01-10 14:59       来源:区政府办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为进一步明确河湖管理范围,明晰河湖管理职责,确保河湖行洪安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》和省总河长办公室《四川省河湖管理范围划定工作方案》(川总河长办发〔20183号)等文件要求,成都市金牛区划定了锦江(金牛区段)河道管理和保护范围。现将有关情况公告如下:

一、按河流行政区划和金牛区河湖长制工作职责范围,确定锦江(金牛区段)河道管理范围划界河段为:上起于与郫都区交界的西华罗家社区(经度104.01124°,纬度30.76101°),下至于与成华区交界的府河红星桥(经度104.08751°,纬度30.67231°),划界河道总长度约18.9千米。

二、锦江(金牛区段)河道管理范围划定为:划界河道防洪标准为200年一遇。对有堤防的河道,以堤脚线为基准线,护堤地后10米至20米为河道管理范围;对现状无堤防但有规划堤防的河道,规划堤防修建护堤地后10米至20米为河道管理范围。

三、河湖管理范围的划定是加强执法监督和管理保护的基础,根据《中华人民共和国防洪法》《四川省河道管理条例》等法律法规,任何单位或个人禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建(构)筑物、乱倾乱倒、非法采砂取石和从事其他妨碍河道行洪的生产经营活动;禁止损毁水工程建筑物、划界管理线桩(牌)及公示牌和防汛水文设施;在河道管理范围内,修建各类跨河、穿河、穿堤、临河建(构)筑物,采砂取石和从事生产经营活动的,必须报经河道主管机关批准。

四、对违反水法律法规规定的,必须依法严肃处理,情节严重构成犯罪的,移送司法机关追究相关责任。

特此公告。


                                             成都市金牛区人民政府

                                                202019

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明