区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 机构 - 群众团体

区科协

2016-09-18 12:09      来源:成都市金牛区政务网

【字体: 】 打印 收藏 分享

金牛区科学技术协会

机构简介:成都市金牛区科学技术协会(区科协)成立于1962年,从2002年开始与区科委合署办公,目前与成都市金牛区经济科技和知识产权局合署办公。机构规格为正处级,设名誉主席1名、主席1名、专职副主席1名、兼职副主席3人,内设一个机构为综合科。
主要职责如下:
区科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,以为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,在全区范围内组织开展科普活动,牵头实施《全民科学素质行动计划纲要》,开展学术交流和学术研究,维护科技工作者的合法权益,参与科学论证、决策咨询,对全区各类科技团体进行管理和业务指导等事务。

 

联系地址:金牛区金周路336号
联系电话:028—87515338
负责人:王世心
网站:http://www.jnjk.gov.cn/
邮编:610036

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明