区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 机构职能 - 直属机构

区新闻中心

2016-09-18 12:09       来源:成都市金牛区政务网

【字体: 】  打印  收藏  分享

金牛区新闻中心


机构简介:区新闻中心成立于2015年4月,主要由原金牛区有线电视台、新金牛采编中心整合后组成,为区委、区政府直属正县级事业单位,现有7个部室,分别为办公室、总编室、采编一部、采编二部、采编三部、新媒体部、技术播出部。


主要职责:金牛区新闻中心目前拥有六大媒体平台,分别为金牛区有线电视台、报刊《新金牛》、《掌上金牛》微信公众号、金牛区政府门户网站、新金牛《手机报》、《内参》。其中,金牛有线电视台拥有用户40余万户,设有《金牛新闻》、《魅力金牛》、《牛人牛事》、《法治金牛》、《金牛有戏》、《健康金牛》等自办栏目,能转播244套电视节目,全天24小时滚动播出;报刊《新金牛》是拥有准印证的连续性内部资料,为正16开全彩印周刊,每期发送6000份,发送对象为全区各部门、街道、社区和辖区部分重点单位、人大代表、政协委员等;《掌上金牛》微信公众号于2015年1月31日正式上线,成为金牛区面向社会、面向群众的区域形象和本土信息传播平台,现有粉丝5万人,粉丝忠诚度和日活粉丝较高;金牛区政府门户网站主要任务是宣传党和政府的方针、政策,加强政府与社会、市民的沟通,为群众提供公开、透明、高效的公共服务,是以政务公开、公共服务、互动交流为主要内容的“网上政府”。新金牛《手机报》是目前成都市区(市)县唯一一个党报党刊手机报(其他区县为地方服务性手机报注册),传播人群涵盖机关干部、公安干警、教职员工、医生护士、社区网格员、重点企业高管等,目前用户数为22457户,是成都市区(市)县手机报中用户最多的。《手机报》依托中心的媒体融合平台《掌上金牛》,实现了手机报平台与手机客户端《看度“看金牛”》的互融互通,读者点击新闻后面的链接就可以进入看金牛APP浏览播放相关新闻视频及图文消息,进一步延展阅读或收看相关内容。《内参》收集金牛对标区县和成都市以及全国具有参考价值的信息,以记者视角关注采访中发现的民生民情,提出建议意见,切实为区委、区人大、区政府、区政协主要领导决策提供依据。


联系地址:成都市沙湾路65号金牛区政府南楼

联系电话:87705410 

负 责 人:刘钊

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明