区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 投资 - 扶持政策

金牛区水库移民后期扶持直发直补资金公示内容

2018-11-08 10:54       来源:区投促局

【字体: 】  打印  收藏  分享

项目名称:金牛区水库移民后期扶持直发直补资金

补助范围:按照《国发〔200617号》、《川府发[2006]24号》文件核定,《居民户口簿》登记职业为“农业劳动者”的金牛区在籍水库移民人口。

补助标准:200671日起按照每人每年600元计发,期限20年。

申请发放程序:《四川省人民政府办公厅转发省扶贫移民局〈四川省大中型水利水电工程移民工作管理办法(试行)〉的通知》(川办函〔201427 号)第四十三条规定,移民后期扶持人口实行动态管理,按月统计,按季核定。我区严格按此规定落实移民后期扶持人口的动态管理。

每季度各涉水库移民社区统计、核实、公示本社区水库移民动态变化情况,并上报至街道;涉水库移民街道将辖区水库移民人员名单汇总核实报送至区统筹局,发生水库移民人员核增、核减的,如实履行核增、核减程序。

我局将街道核定的水库移民名单汇总后,按每人每月50元的标准按月呈报《关于发放大中型水库移民后期扶持资金的说明》、《成都市金牛区大中型水利水电工程自主迁入移民后期扶持资金发放人员花名册》至区财政局相关业务科室;

区财政局审定后将当月水库移民直发直补资金直接拨付至建行金牛支行区统筹局移民代发基金专户;

区统筹局财务工作人员把核定的移民人员名单、一卡通账户等代发信息数据包提供给建行金牛支行;

建行金牛支行依据代发信息数据包,操控统筹局移民代发基金专户,直接将直发直补资金拨付至移民一卡通账户。

负责部门:成都金牛区统筹城乡和水务局

联系人:余梅君、向寒菲

联系电话:87705655


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明