区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 区情 - 文化北城

新金牛公园2月2日开园迎客

2019-02-03 11:33       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

开敞,大气,繁花,绿树……今天,随着农历春节的脚步越来越近,位于我区茶店子辖区的新金牛公园终于揭开神秘的面纱,在春节前夕正式与广大市民见面了!文艺演出、吃汤圆、写春联、猜灯谜,一连串丰富多彩的活动也拉开了春节假期的序幕。
  据悉,新金牛公园建设工程是贯彻全面体现新发展理念的国家中心城市总体战略和落实加快建设美丽宜居公园城市决策部署的重点项目,也是金牛区加快推进金牛大道沿线规划建设系统打造“天府文化景观轴”的核心节点。项目总建设面积约11.2万平米,总投资约3.37亿元。整个项目按照亮界面、织游线、塑主体、引活力的思路,打造了4大主题分区:文化展示主题、绿色生态主题、都市活力主题和互动交流主题。此外,公园场地中还规划布局了多元化的公共服务设施,包含文化展览设施、咖啡茶室、小型售卖、户外观演设施、体育及儿童活动设施等等。为了应对春节期间的人潮,公园还依据250米服务半径设置公共卫生间,对临时可移动式服务设施点位进行了弹性布局。
  据了解,从二月二日到二月十日,即大年腊月二十八到正月初六,猜灯谜、挂灯笼、文艺演出、迎新春书画摄影展等各种精彩且丰富的惠民节目将在新金牛公园轮番登场,给市民带去无尽的欢乐。
        

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明