区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-特定人群服务

工伤保险待遇核定

来源:区社保局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 工伤保险待遇核定
办事机构 区社保局
适用范围
事项审查类型 承诺件
事项类型
审批依据 内容 1.《中华人民共和国社会保险法》(2011年主席令第35号);
2.《国务院关于修改<工伤保险条例>的决定》(2011年国务院令第586号);
3.《人社部关于执行<工伤保险条例>若干问题的意见》(人社部发[2013]34号);
4.《四川省人力资源和社会保障厅关于进一步做好工伤保险工作若干意见的通知》(川人社发[2015]22号);
5.《四川省人民政府关于贯彻〈工伤保险条例的实施意见〉》(川府发[2003]42号);
6.《成都市劳动和社会保障局关于印发<成都市工伤职工辅助器具配置管理办法(暂行)>的通知》(成劳社发[2005]75号);
7.《关于印发<成都市工伤职工康复管理暂行办法>的通知》(成劳社办[2007]300号);
8.《成都市人民政府转发省政府关于贯彻实施国务院关于修改<工伤保险条例>决定的通知》(成府函[2011]112号);
9.《四川省人民政府关于贯彻实施国务院关于修改<工伤保险条例>决定的通知》(川府发[2011]28号)。
附件
受理机构 区政务服务中心社保局窗口
决定机构 区社保局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心4楼
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 在金牛区社保经办机构按规定参加工伤保险的用人单位,在职职工参保后发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病之日起30日内向金牛区人力资源和社会保障行政部门提出工伤认定申请并被认定为工伤的。
申请材料目录 内容 1、《工伤认定决定书》原件及复印件。
2、《成都市企业职工工伤(职业病)伤残程度鉴定表》原件及复印件,鉴定中心出具的劳动能力鉴定费收据原件、医院出具的医学诊断费收据原件及诊断报告单复印件。
3、出院证明书、住院费用结算票据、住院清单原件,入院记录、手术记录单、相关检查报告、植入人体材料产品说明书复印件;门诊结算票据、病情诊断书原件,门诊处方笺、治疗清单、相关检查报告复印件。
4、《企业职工工伤保险一次性待遇审批表》一式两份(单位盖章)。
5、《企业职工工伤保险医疗费用拨付审批表》一式两份(单位盖章)。
6、《企业职工劳动能力鉴定费拨付审批表》一式两份(单位盖章)。
7、工伤职工身份证(查验原件交复印件一份)。
8、属于交通事故的还需出具《道路交通事故责任认定书》、《道路交通事故损害赔偿调解书》或法院裁决书原件及复印件;属于遭受暴力伤害的,提供公安机关出具的伤害证明及赔偿调解证明或法院裁决书原件及复印件。
9、工伤人员在参保地办理的银行存折或储蓄卡(建行或农行)(申报了一次性工伤伤残补助金的提供,查验原件交复印件一份)。
10、工亡的还需提供工亡职工死亡通知书(或死亡证明)原件及复印件各一份;火化证、销户证明 (查验原件交复印件各两份)。
11、工亡职工亲属初次申领供养抚恤金还需提供《成都市因工死亡职工供养亲属定期抚恤金审批表》原件;续领抚恤金的提供供养亲属居住和生存证明(在校学生提供学校就读证明)原件。
12、工伤职工与单位解除劳动合同领取一次性医疗补助金的:提供《成都市工伤保险一次性医疗补助金审批表》一式二份(单位盖章),工伤认定决定书、劳动能力鉴定结论表复印件,解除劳动合同文件原件及复印件,工伤人员在参保地办理的银行存折或储蓄卡(建行或农行)(查验原件交复印件一份),工伤人员签字领取一次性就业补助金的财务凭证复印件、工伤保险关系终止协议。
备注 事项所涉及的表格:成都市人力资源和社会保障网(www.cdhrss.gov.cn→首页→表格下载→社会保险其他)。
附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址
是否可以提供预约办理
预约方式
办理流程 受理过程 用人单位到金牛区市民中心四楼工伤生育保险待遇核定窗口提交申请材料。申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理;申请材料不齐全、不符合政策规定,窗口工作人员一次性告知应当补正的材料,待申请材料齐全后予以正式受理。
审查过程 正式受理后,由窗口工作人员根据申报材料进行核定,并通过成都市工伤保险信息管理系统产生各项工伤保险待遇拨付单,由申请人签字确认(确认待遇项目及金额、单位银行账户或工伤人员本人银行账户相关信息)。








决定过程 窗口工作人员统一将待遇拨付单及个体拨付汇总单交医疗保险经办机构财务科办理拨付。
流程图
审批结果 内容






附件
结果送达 结果送达
是否现场取件 在承诺时限内,窗口工作人员通知申请人到窗口领取审批结果。
法定办结时限 20个工作日
承诺办结时限 10个工作日(特殊情况除外)
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 028-12333
传真 028-62012815
部门邮箱
监督投诉渠道 社保局办公室028-62011903
办理进程和结果公开查询
温馨提示 用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。


常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明