区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-热点个人服务

金成府发[2004]19号、成府发[2009]31号征地农转非人员办理领取基本养老金手续

来源:区社保局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 金成府发[2004]19号、成府发[2009]31号征地农转非人员办理领取基本养老金手续
办事机构 区社保局
适用范围 金牛区行政区域内的征地农转非人员
事项审查类型 即办件
事项类型
审批依据 内容 1.《成都市企业职工基本养老保险社会统筹与个人帐户相结合实施办法》(2001年成都市人民政府令第133号);
2.《成都市企业职工基本养老保险社会统筹与个人帐户相结合实施细则》(成劳社发[2006]134号);
3.《成都市人民政府关于印发<成都市征地农转非人员社会保险办法>和<成都市已征地农转非人员社会保险办法>的通知》(成府发[2004]19号);
4.《成都市人民政府关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知》(成府发[2009]31号)。








附件
受理机构 区政务服务中心社保局窗口
决定机构 区社保局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心4楼社保局窗口
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 1.年龄条件:男年满60周岁,女年满50周岁;
2.缴费年限条件:缴费年限累计满15年及以上年限,含征地一次性缴费年限;
3.无军龄人员。
申请材料目录 内容 1.《成都市金牛区企业职工领取养老金申请表》一式一份(在金牛区行政区域内各街道社会事务服务中心社保延伸窗口领取);
2.本人身份证、独生子女证(有者带)复印件各一份(查验原件);
3.提供本人户名的成都市建设银行或农业银行活期存折(卡)复印件一份(查验原件)。









备注 1、基本养老金从其达到领取养老金条件(见申请条件)的次月起发给;
2、养老金计发手续办理后的次月15日前,社保经办机构委托银行按月发放至本人提供的个人活期储蓄银行借记卡账户内。
附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510167
是否可以提供预约办理
预约方式 微信公众号:金牛服务
办理流程 受理过程 符合条件的参保人员到达法定退休年龄的次月15日前,到金牛区各街道社会事务服务中心社保窗口办理养老保险停止缴费手续。
办理停止缴费手续后,提交申报计发基本养老金材料。申报材料齐全且符合政策规定的,予以受理;申报材料不齐全、不符合政策规定的,窗口工作人员一次性告知应当补正的材料,待申请材料齐全后予以正式受理。
审查过程 窗口工作人员通过成都市统一的社会保险管理信息系统计算其养老金。
决定过程 养老金计算后,复核窗口工作人员打印《成都市企业职工基本养老金通知书》,申请人确认签字,同时领取《退休后须知》。









流程图
审批结果 内容









附件
结果送达 结果送达
是否现场取件 当场送达
法定办结时限 30个工作日
承诺办结时限 当场办理
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 87570937
传真 62012815
部门邮箱
监督投诉渠道 社保局办公室62011903
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056
温馨提示 本人应于每年3月至次年2月到居住地街道劳动保障所进行社会保险待遇领取资格核查,未按规定参加核查的,社保经办机构暂停发放其养老金。(办理养老金领取手续的当年不需参加核查)
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明