区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-个人生命周期

金牛区城镇企业职工基本养老保险关系省(内外)转入

来源:区社保局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 金牛区城镇企业职工基本养老保险关系省(内外)转入
办事机构 区社保局
适用范围
事项审查类型 承诺件
事项类型
审批依据 内容 1.《中华人民共和国社会保险法》(2011年主席令第35号);
2.《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部、财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》(国办发〔2009〕66号);
3.《四川省企业职工基本养老保险关系转移接续实施意见的通知》(川人社发[2010]52号);
4.《四川省人力资源和社会保障厅关于印发<四川省企业职工基本养老保险关系转移接续经办流程>的通知》(川人社办发﹝2014﹞266号)。





附件
受理机构 区政务服务中心社保局窗口
决定机构 区社保局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心4楼社保局窗口
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 一.参加城镇企业职工基本养老保险人员在省内和跨省流动就业符合以下转移基本养老保险关系条件之一的:
1、金牛区户籍参保缴费人员;
2、男性不满50周岁、女性不满40周岁的非金牛区户籍参保人员到与金牛区社保经办机构建立社会保险关系的用人单位就业或自谋职业的;
3、经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并在金牛区社保经办机构缴纳基本养老保险费的;
二.达到待遇领取条件时,由金牛区社保经办机构按规定办理待遇领取手续的:
三.成都市户籍人员在金牛区社保经办机构建立有基本养老保险关系的;
四.金牛区户籍人员在金牛区户社保经办机构未建立基本养老保险关系,在省(内外)每个参保地的累计缴费年限均不满10年的;
五.非成都市户籍人员其基本养老保险关系不在户籍所在地,在省(内外)每个参保地的累计缴费年限均不满10年,但在金牛区社保经办机构累计缴费年限满10年的。




申请材料目录 内容 一、开具基本养老保险关系转移接续联系函应准备以下材料:
1.参保人员社会保险卡、本人身份证复印件各一份(查验原件),若委托办理的还需代办人身份证复印件一份(查验原件)和委托书一份(收原件);
2.转入人员还应提供户口簿复印件一份(查验原件);
3.转出地社保经办机构出具的《参保缴费凭证》(收原件)。
二、养老保险转入认定、参保信息录入及复核应具备以下材料:
1.参保人员社会保险卡、身份证原件及复印件一份;
2.参保人员户口簿原件及复印件一份。

转出地社保经办机构出具的《参加基本养老保险人员转出情况表》、《基本养老保险转移人员个人账户情况明细表》原件
金牛区社保经办机构出具的《基本养老保险关系转移接续联系函》原件。
转出地社保经办机构盖章确认的《城镇职工基本养老保险关系省内转入人员缴费情况核实单》一份。
凡个体参保的转入人员需提供在转出地缴费收据或者由转出地社保经办机构出具的按月缴费的参保明细。
备注







附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510167
是否可以提供预约办理
预约方式 微信公众号:金牛服务
办理流程 受理过程 符合申请条件的,由用人单位或参保人持身份证、户口本原件及复印件一份、原参保地出具的《参保缴费凭证》等资料到社保分中心征集窗口提出养老保险关系转移接续的书面申请;申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理,省内转移的,工作人员开具《基本养老保险关系转移接续联系函》;省外转移的,工作人员生成《基本养老保险关系转移接续联系函》,并上传至四川省养老保险转移接续电子化平台。如申请材料不齐全、不符合转入政策规定的,不予受理,窗口工作人员一次性告知应当补正的材料和不予办理的原因。
审查过程 1、核验申请人参保缴费情况,审验《参保缴费凭证》。
2、审验《基本养老保险关系转移接续联系函》,负责人签专属审查意见。
决定过程 标明函件名称






流程图
审批结果 内容







附件
结果送达 结果送达
是否现场取件 在承诺时限内,窗口工作人员通知申请人到窗口领取审批结果。
法定办结时限 30个工作日
承诺办结时限 10个工作日
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 028-12333
传真 028-62012815
部门邮箱
监督投诉渠道 社保局办公室62011903
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056
温馨提示 对行政机关作出的不予许可的书面决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明