区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-个人生命周期

因工死亡职工供养亲属享受抚恤金待遇资格核定

来源:区社保局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 因工死亡职工供养亲属享受抚恤金待遇资格核定
办事机构 区社保局
适用范围
事项审查类型 即办件
事项类型
审批依据 内容 1.《因工死亡职工供养亲属范围规定》(2003年劳动和保障部令第18号)。











附件
受理机构 区政务服务中心社保局窗口
决定机构 区社保局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心4楼社保局窗口
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 因工死亡职工在金牛区社会保险经办机构参加工伤保险,其亲属依靠该职工生前提供主要生活来源,有下列情形之一的:
(1)完全丧失劳动能力的
(2)工亡职工配偶男年满60周岁、女年满55周岁的;
(3)工亡职工父母男年满60周岁、女年满55周岁的;
(4)工亡职工子女未满18周岁的
(5)工亡职工父母均已死亡,其祖父、外祖父、年满60周岁,祖母、外祖母年满55周岁的;
(6)工亡职工子女已经死亡或完全失去劳动能力,其孙子女、外孙女未满18周岁的;
(7)工亡职工父母均已死亡或完全丧失劳动能力,其兄弟姐妹未满18周岁的。




申请材料目录 内容 1.《成都市因工死亡职工供养亲属定期抚恤金审批表》一式二份(此表在生育前到金牛区政务服务中心4楼社保局生育待遇核定窗口领取);
2.工亡职工工伤认定决定书复印件一份(查验原件);
3.工亡职工身份证复印件一份(查验原件);
4.供养亲属户口、身份证复印件各一份(查验原件);
5.与工亡职工关系证明;
6.政府机构、当地派出所提供的居住和生存证明(在校学生提供学校就读证明);
7.完全丧失劳动能力的,提供劳动能力鉴定中心的鉴定结论(原件);
8.依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明;
9.孤儿、孤寡老人提供民政部门相关证明。



备注









附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510167
是否可以提供预约办理
预约方式 微信公众号:金牛服务
办理流程 受理过程 参保人员供养亲属持申报材料到金牛市民中心4楼工伤生育保险待遇核定窗口提出申请。申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理;申请材料不齐全、不符合政策规定的,窗口工作人员一次性告知应当补正的材料,待申请材料齐全后予以正式受理。
审查过程 正式受理后,窗口工作人员对申报材料审核并签署审核意见。
决定过程 将审核结果录入成都市统一的工伤保险信息管理系统,审批表返回单位一份。
流程图
审批结果 内容









附件
结果送达 结果送达
是否现场取件 当场送达
法定办结时限 15个工作日
承诺办结时限 当场办理
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 62011920
传真 6212815
部门邮箱
监督投诉渠道 社保局办公室62011903
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056
温馨提示 对行政机关作出的不予许可的书面决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明