区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-主题服务

兽药经营许可

来源:区统筹城乡和水务局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 兽药经营许可
办事机构 区统筹城乡和水务局
适用范围 金牛区范围内的企业或个人
事项审查类型 承诺件
事项类型
审批依据 内容 1.《兽药管理条例》(2004年国务院令第404号,2016年修订)第二十二条:“申请人符合申请条件的方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;….县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。”;
2.《兽药经营质量管理规范》(2010年农业部令第3号);
3.《四川省兽药经营质量管理规范实施办法(试行)》(川畜食发〔2010〕34号)。
附件
受理机构 区政务服务中心统筹局委托审批窗口
决定机构 区统筹城乡和水务局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心2楼B1区委托审批窗口
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 1.与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;
2.与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;
3.与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;
4.兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
申请材料目录 内容 1.《兽药经营许可证申请表》(当事人可在金牛区政务中心电子大厅网站下载或金牛区政务中心窗口领取);
2.《四川省兽药经营质量规范检查验收申请表》;
3.基本情况说明:包括企业概况、开办时间、经营产品、变迁来源、隶属关系或所有权性质,实施兽药GSP情况等,字数要求在500字以上;
4.经营场所和仓库的平面布局图:应是按比例绘制的平面图,经营场所应标注营业区、生活区、办公区、动物诊疗区等;仓库应标明合格区、不合格区、待验区、退货区等区域划分。有冷库、阴凉库、特殊管理兽药专库的,应在仓库平面布局图中标明经营场所和仓库的使用证明复印件:指企业经营场所和仓库的产权证、购买合同或租赁合同等使用证明;
5.主要设施设备及其图片和说明:由企业将填写的主要设施设备拍摄成图片,配以简要说明并装订成册;
6.兽药经营质量管理文件:包括《兽药经营质量管理规范》第十五条要求制定的所有兽药经营质量管理文件和管理制度,并装订成册。
7.兽药记录样表:包括《兽药经营质量管理规范》第十六条规定的所有兽药记录样表,并装订成册。
备注
附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510106
是否可以提供预约办理
预约方式 微信公众号:金牛服务
办理流程 受理过程 申请人向区政务中心统筹局窗口提交材料。
对申请材料不齐全或不符合法定形式的,工作人员当场或者在5个工作日内告知需要补正的全部内容,并出具一次性告知书;申请材料中的错误可以当场更正的,允许申请人当场更正,合格后受理。
对申请材料齐全且符合法定形式的,工作人员当场受理并出具受理单。
对不予受理的,说明理由和依据,出具不予受理通知书。
审查过程 在承诺时限内,区统筹局根据法定条件和程序对申请材料进行审核。
决定过程 在承诺时限内,区统筹局作出是否准予的书面决定。并通知申请人到统筹局窗口领取审批结果。
对不符合规定的申请,区统筹局依法作出不予许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
流程图
审批结果 内容 兽药经营许可证
附件
结果送达 结果送达
是否现场取件
法定办结时限 20个工作日
承诺办结时限 5个工作日
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 87705147
传真
部门邮箱 jnqtccxhswj@126.com
监督投诉渠道 金牛区政务中心总值班长处87707337
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510137
温馨提示 对行政机关作出的不予许可的书面决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
常见问题 常见问题:
问:GSP认证应该找哪个单位?
答:请找金牛区统筹区局,电话:87705439,地址:沙湾路65号2-16办公室。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明