区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-个人-个人生命周期

《流动人口生育服务证》

来源:金牛区卫计局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 《流动人口生育服务证》
办事机构 金牛区卫计局
适用范围 流动育龄夫妻符合现居住地生育服务登记一孩或二孩条件。
事项审查类型 服务事项
事项类型 即办件
审批依据 内容 1.《中华人民共和国人口与计划生育法》第十四条:流动人口的计划生育工作由其户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责管理,以现居住地为主。(2001年12月29日通过中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过,自2002年9月1日起施行。2015年12月27日十二届全国人大第十八次会议修正。)
2.《流动人口计划生育工作条例》第十六条:育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。(2009年4月29日国务院第60次常务会议通过,2009年5月11日公布,自2009年10月1日起施行。)
3.《居住证暂行条例》第十二条第三款:居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利。县级以上人民政府及其有关部门应当为居住证持有人提供下列基本公共服务:(三)基本公共卫生服务和计划生育服务。(中华人民共和国国务院令第663号,自2016年1月1日起施行。)《成都市居住证管理实施办法》第五条第三款:发改、公安、教育、人社、房管、经信、财政、民政、卫计、交通、司法等部门按照各自职责,做好居住证持有人的权益保障、服务和管理工作。( 成府发〔2015〕40号《成都市人民政府关于印发成都市居住证管理实施办法的通知》于2016年1月1日施行。)
附件
受理机构 街道办事处便民服务中心
决定机构 金牛区卫计局
办理地址 街道办事处便民服务中心
办理时间 周一至周五9:00-17:00
数量限制
申请条件 申请条件夫妻双方为流入人口,符合现居住地生育服务登记一孩或二孩条件。 
申请材料目录 内容 1.《四川省生育登记表》1份;
2. 结婚证、双方身份证、居住证原件供审核,复印件1份签名提交。
备注
附件
申请接收 是否开通网上审批 开通
网上审批网址 金牛政务审批网http://221.237.182.201:8056/publicweb/default-index.jsp
是否可以提供预约办理
预约方式 电话预约
办理流程 受理过程 申请人可持申请材料在夫妻一方现居住地街道便民服务中心提出申请。 材料不符合要求的,一次性告知申请人应当补正的全部材料,合格后受理。 
审查过程 工作人员对纸质申请材料进行审核。
决定过程 材料符合规定的当场办结。
流程图
审批结果 内容 《流动人口生育服务证》
附件
结果送达 结果送达 当场
是否现场取件
法定办结时限 30个工作日
承诺办结时限 当场办理
收费依据及标准 是否收费 不收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 街道办事处便民服务中心咨询电话
传真
部门邮箱
监督投诉渠道 金牛区纪委监察室87705731
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510137
温馨提示 对行政机关作出的不予许可的书面决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明