区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-企业-企业经营活动

渔业船舶船员审批

来源:区统筹城乡和水务局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 渔业船舶船员审批
办事机构 区统筹城乡和水务局
适用范围 金牛区范围内的企业或个人
事项审查类型 承诺件
事项类型
审批依据 内容 1.《中华人民共和国渔业船员管理办法》(2014年农业部令第4号)第四条。
附件
受理机构 区政务服务中心统筹局窗口
决定机构 区统筹城乡和水务局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心2楼B1区委托审批窗口
办理时间 周一至周五9:00-17:00;
数量限制 无数量限制
申请条件 一、申请渔业普通船员证书应当具备以下条件:
1、年满16周岁;
2、符合渔业船员健康标准;
3、经过基本安全培训;
二、申请渔业职务船员证书应当具备以下条件:
1、持有渔业普通船员证书或下一级相应职务船员证书;
2、年龄不超过60周岁,对船舶长度不足12米或者主机总功率不足50千瓦渔业船舶的职务船员,年龄资格上限可由发证机关根据申请者身体健康状况适当放宽
三、符合任职岗位健康条件要求完成相应的职务船员培训
申请材料目录 内容 1.《渔业船舶船员考试发证申请表》(申请人可登录“成都市金牛区政务审批公众网”http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510106/下载表格或在建交局窗口直接领取);
2.符合渔业船员健康标准的医院体检材料、培训考试合格证明材料、申请人身份证复印件1份;
3.渔业职务船员还需持有渔业普通船员证书或下一级相应职务船员证书。
备注
附件
申请接收 是否开通网上审批
网上审批网址 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510106
是否可以提供预约办理
预约方式 微信公众号:金牛服务
办理流程 受理过程 申请人向区政务中心统筹局窗口提交材料。
对申请材料不齐全或不符合法定形式的,工作人员当场或者在5个工作日内告知需要补正的全部内容,并出具一次性告知书;申请材料中的错误可以当场更正的,允许申请人当场更正,合格后受理。
对申请材料齐全且符合法定形式的,工作人员当场受理并出具受理单。
对不予受理的,说明理由和依据,出具不予受理通知书。
审查过程 在承诺时限内,区统筹局根据法定条件和程序对申请材料进行审核。
决定过程 在承诺时限内,区统筹局作出是否准予的书面决定。并通知申请人到统筹局窗口领取审批结果。
对不符合规定的申请,区统筹局依法作出不予许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
流程图
审批结果 内容 渔业船舶船员证
附件
结果送达 结果送达
是否现场取件
法定办结时限 20个工作日
承诺办结时限 9个工作日
收费依据及标准 是否收费
收费依据
收费标准
咨询途径 咨询电话 87705147
传真
部门邮箱 jnqtccxhswj@126.com
监督投诉渠道 金牛区政务中心总值班长处87707337
办理进程和结果公开查询 成都金牛政务审批公众服务网http://221.237.182.201:8056/chooseAreacodeAction.form?areacode=510137
温馨提示 对行政机关作出的不予许可的书面决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明