区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-企业-企业类型

修理计量器具许可

来源:成都市金牛区市场和质量监督管理局

【字体: 】 打印 收藏 分享
事项名称 修理计量器具许可
办事机构 成都市金牛区市场和质量监督管理局
适用范围 单位、个人申请和办理修理计量器具许可
事项审查类型 承诺件
事项类型 非行政许可事项
审批依据 内容 1、《中华人民共和国计量法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改〈中华人民共和国计量法〉等五部法律的决定》第三次修正,2015年4月24日生效);
2、《中华人民共和国计量法实施细则》(2016年1月13日国务院第119次常务会议通过,2016年2月6日起实施);
3、《制造、修理计量器具许可监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第104号,经 2007年12月28日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过,自2008年5月1日起施行)。
附件
受理机构 成都市金牛区市场和质量监督管理局窗口
决定机构 成都市金牛区市场和质量监督管理局
办理地址 一品天下大街999号金牛区政务服务中心1楼A2区
办理时间 周一至周五9:00—12:00;13:00—17:00
数量限制 无数量限制
申请条件 (1)具有与所修理计量器具相适应的技术人员和检验人员;
(2)具有与所修理计量器具相适应的固定生产场所及条件;
(3)具有保证所修理计量器具量值准确的检验条件;
(4)具有与所修理计量器具相适应的技术文件;
(5)具有相应的质量管理制度和计量管理制度。
申请材料目录 内容 1.《制造、修理计量器具许可证申请书》(原件3份);
2.依法在当地政府注册或登记的文件(含异地营业执照复印件1份)或加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照(复印件1份);
3.受理申请许可的型式批准证书和型式评价报告(复印件1份);
4.计量管理制度和质量管理制度(原件1份);
5.计量检定员证(复印件1份);
6.检测设备和出厂检验测量设备的检定/校准记录或证书(原件1份);
7.具有修理用的主要零部件检验和修理出厂检验记录(原件2份);
备注 1、申请单位或个人所提交的资料,应对其真实性负责。
2、以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由公司签署,或者其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。
3、申请书等表格可以登陆http://221.237.182.201:8056/下载或到办理窗口领取。
附件
申请接收 是否开通网上审批 未开通
网上审批网址
是否可以提供预约办理 未提供
预约方式
办理流程 受理过程 申请人向办理窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
审查过程 受理申请的部门应当及时聘请考评员组成考核组对申请人实施现场考核。考核组应当严格按照有关规定进行考核,并向受理申请的部门提交现场考核报告。
受理申请的部门应当根据现场考核报告,自受理申请之日起在办理时限内作出是否核准的决定。作出核准决定的,应当自作出核准决定之日起在办理时限内向申请人颁发制造、修理计量器具许可证;作出不予核准决定的,应当书面告知申请人,并说明理由。
决定过程 在承诺期限内,申请人到办理窗口领取《修理计量器具许可证》或不予核准决定书。
流程图
审批结果 内容 《修理计量器具许可证》或不予核准决定书
附件
结果送达 结果送达
是否现场取件 现场(未开通取件邮寄)
法定办结时限 30个工作日
承诺办结时限 15个工作日
收费依据及标准 是否收费
收费依据 按照《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)暂停征收注册登记费
收费标准 不收费
咨询途径 咨询电话 028-87705488
传真
部门邮箱 jinniuquspk@126.com
监督投诉渠道 投诉电话:028-62563600
办理进程和结果公开查询
温馨提示 1、有效期届满,需要继续从事制造、修理计量器具的,应当在有效期届满3个月前,向原准予制造、修理计量器具许可的质监部门提出复查换证申请。
常见问题

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明