区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-企业-主题服务

四川北斗川图文化传播有限公司(委托文轩管理)

2017-12-18      来源:区发改局

【字体: 】 打印 收藏 分享

行政处罚决定书文号

成都市金牛区发展和改革局价格监督检查当场行政处罚决定书   金发改价检当处〔2017〕字第54号

 

行政行为

行政处罚

 

行政处理

    当事人名称:四川北斗川图文化传播有限公司(委托文轩管理)
    地址:成都市金牛区人民北路二段
    法人:李庆方
     经查,你单位的天猫网店所销售的商品不按规定的内容和方式明码标价的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款:“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。”之规定。
    上述违法行为事实清楚,证据确凿。本机关在作出行政处理决定前已依法告知你单位处罚的事实、理由及依据,并听取了你单位的陈述和申述。根据《中华人民共和国价格法》第四十二条:“经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款”、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条:“经营者违反明码标价规定,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款”、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条:“经营者有下列行为之一的,由价格主管部门责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款;没有违法所得的,可以处以5000元以下的罚款”之规定。决定对你单位作出如下行政处罚:
    一、责令改正。
    二、并处400元罚款(大写:肆佰元整),当场缴纳。
    如你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向成都市金牛区人民政府或者成都市发展和改革委员会申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。

 

法律依据

    1. 《中华人民共和国价格法》第十三条第一款。
    2. 《中华人民共和国价格法》第四十二条。
    3. 《价格违法行为行政处罚规定》第十三条。
    4. 《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明